Hábito é o que estamos acostumados a fazer frequentemente. E estamos tão habituados a fazer as coisas do mesmo jeito, que raramente nos ocorre que aquilo poderia ser feito de outra maneira! Na cozinha, por exemplo... nunca imaginei preparar uma carne moída sem usar azeite para dourar o alho e a cebola mas como estou fazendo reeducação alimentar e preparando os alimentos de uma maneira mais saudável, resolvi experimentar! Fiz assim: aqueci uma frigideira antiaderente e deixei a carne até que ficasse dourada de um lado. Acrescentei alho e cebola picados e só então fui mexendo para que dourasse por igual. Coloquei um pouco de molho de tomate, sal, orégano, noz moscada e pimenta-do-reino para dar sabor, mexi até que perdesse um pouco do líquido e desliguei o fogo. Confesso que não acreditava que fosse dar certo: a aparência e a textura ficaram diferentes mas o sabor ficou igualmente bom! Usei-a para rechear pimentas cambuci sem sementes (previamente amaciadas no vapor) que assei em forninho elétrico por aproximadamente 10 minutos. Uma maneira diferente de dar graça à comida simples do dia-a-dia, afinal, mudar é sempre bom!
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