sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Batatinha quando nasce...

Para mim, numa reeducação alimentar, tão importante quanto variar os tipos de alimentos que consumimos, é variar também a forma como os preparamos e usar a criatividade para fazer uma linda apresentação. Não que eu precise disso para comer, pois sou boa de garfo, mas comer com os olhos multiplica o prazer de uma refeição! Hoje, por exemplo, seguindo a dica da Silvana e fazendo algumas adaptações, resolvi tornar especial uma batata cozida... depois de cortada e cozida no vapor (minha vaporeira está, literalmente, a todo vapor! rsrsrs), coloquei-a em um refratário, salpiquei sal, orégano, noz moscada, requeijão 0% (que não derreteu, manteiga ou requeijão normal teria dado melhor resultado), queijo parmesão fresco ralado grosso e levei ao forninho em temperatura alta por uns 15 minutos. Ao tirar do forno acrescentei folhas frescas de manjericão e... voilá! Acompanhei com um lombinho já assado que grelhei e reguei com muito limão e uma bela salada! Simplesmente maravilhoso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário